设为首页 加入收藏
搜索
go

转帖--法兰城里转九圈

很晚了
一个人无聊地在法兰城里转了九圈
有些累了
点了一下名片所有的人都是暗的
不同的形象不同的等级

法兰城第一圈
常常说
人按照自己的路线一路走着
有时候有人从身边走过
你们方向一致
于是相伴一程
到了各自有方向的时候
就分开了
看着名片上一个个暗着的头像
我能清晰地说出几乎每个人和我换片是在何种情况下
甚至那天发生了点什么事情的细节我都还能记得
只是现在
有的人比我高30多级了有的人比我低30多级了
只能说那时候曾经我们相伴走过一段
到后来因为种种原因分开了各自奋斗了

魔力里名片只有15页
所以常常有高等级的人片满了又想新加人
就删掉自己片上小等级的人
很正常
有时候我也发现自己常常被删了
只是我没舍得删他们
因为我没删
他们上线我这里就会亮他的头像
还能看他现在多少等级了
看称号基本上能知道他最近忙些什么事情
因为他们曾经留给过我记忆
所以我还是关注着那些曾经相伴走过一程的朋友们
这段相伴很多人称之为缘分
我觉得说的太轻巧了
缘来则聚缘去则散
说得太轻巧了我心里不想接受
但是傻傻的又发现自己不接受又能如何呢

法兰城第二圈
路上捡到几根凤凰的羽毛
拿到哥拉尔城里和一对新婚夫妇说话就换成了结婚戒指和订婚戒指
城里看到两个人摆了好多蜜蜂在地上叫卖
说实话那些蜜蜂真的好烂好烂
一个男的带着女的
男的是见习封印师女的是见习传教士
想着一个抓宠一个陪着有危险了就加血
两个人虽然都只有15级左右
但是感觉好美好
走过去送了对戒指给他们并祝福了他们
然后走了
觉得自己做的很潇洒
却走得好酸楚

法兰城第三圈
我玩这个游戏到底为的是什么呢
曾经是为了新鲜
后来渐渐淡了
渐渐厌倦了一个人出没在抓蜜蜂的地方转千百圈听嗡嗡声
渐渐厌倦了一个人在并不繁华的甚至有点冷清的4线摆个蜜蜂地摊对着给称号的阿蒙一个人喊着蜜蜂一律2000

但是后来我的生命中出现了一条绿色的小尾巴了
于是一切又鲜活起来了
那时候我陪着她一起慢慢挑选游戏里的形象
不时地给她讲游戏里的规则
带她练级带她学技能
带她做在现在看来几乎是小儿科微不足道的任务
还记得在魔法师之家门前等天黑等那颗树出现的焦急
还记得可恶的BC阿蒙老是不给她称号时的愤怒
还记得打过法尔肯学到吸血魔法时的兴奋
还记得打神兽时一个人龙鲮怎么也不出来时的郁闷
还记得一起去网吧经过漫长的时间打过犹大后摆POSE拍照的激动
还记得带她去流星山丘学宠物吸血技能2时一路爬山却始终没告诉她其实曾经魔力里向来就是情侣们把一同爬流星山丘当作最浪漫的事情的

法兰城第四圈
当背负了太多回忆的时候人也就沉重了吧
所以我不喜欢开自己的大号
大号经历的故事多我看着自己好高的等级心里总是发慌
还是喜欢玩自己只有10级的猎人号
受伤了就跑到医生那里装得楚楚可怜样
“哥哥我是新人我被坏蛋飞了受伤了,能给我便宜点治疗吗?”
也不是为了贪那点小便宜
只是打开名片
几乎没有人
也就是没有故事
所以轻松
但是也有阵阵的痛
那痛就好象打吊针时打了好几个小时的针突然从血管里拔出来时那一阵痛
妈妈说那叫“空痛”
虽然说的直白但是我想也是的
空了所以痛了

法兰城第五圈
看着城里摆着地摊赚钱的人们
突然心里有点茫然有点若有所失
曾经有这么个小尾巴吧
陪我一起抓我人生中的第一条也是唯一一条的水龙
陪我一起摆地摊卖宠还装着不认识那样各自叫卖
在海底我封了好多野生的水龙小尾巴就来当送货员拿她的话来说就是滴滴吧吧呜
那时候赚的很少很慢
一条野生水龙卖店也就是我现在高级格斗打一块石头的价格
但是却好塌实好开心

还记得那时候小尾巴终于40级了能进海底拿咒器·红念珠了
然后一起进豪宅去抓那漂亮的宝石鼠
那时候有小尾巴在我的运气总是特别的好
每个晚上都能抓到一个
而那时候小尾巴也一直思考着为什么4级的火才只比3级的火多烧这么点点
也还记得当两个人历经艰难封到第一只又是唯一一只可爱的穴龙时那高兴的样子
小尾巴学着穴龙用小手捂着脸做防御状对着我
这个可能是我这个封印师一生中记在脑海中永恒的画面了
以至我现在一不小心在法兰城的大道上见到摆着的穴龙做着各种可爱的动作我的心就揪着的难受
排山倒海
排山倒海啊

法兰城第六圈
再后来有一天小尾巴不然不见了
我满世界去找却再也找不回来了
名片上那个眯着眼的小娃娃始终是暗着的了
我知道我可能丢了我最重要的东西了
我满身摸过去
贫民帽贫民衣贫民鞋贫民小刀水火水晶
一切都在啊
后来发现我掉魂了
是连大圣堂的老头也没办法招回的魂

依然走在熙熙攘攘的东门医院里加血加魔
身后却再没有那个小尾巴把脸一转表示“我加好了!”
依然走在空荡的西门医院
那里有人摆着免费修理1—5级防
好想再兴奋地叫她拿自己的袍去修

法兰城第七圈
路上有人丢了一张?图鉴卡
直接想起了我们的鉴定号
那时候我出去当捡破烂的到处捡卡片
带回来给她鉴定冲技能
她就利用这个时间摆着地摊卖我们自己封的宠
……
突然有冲动想把刚才那个轻易把这张卡丢掉的人找回来
厉声质问他你可知道你丢弃了什么吗
我知道我自己很可笑

法兰城第八圈
我只记得她银行里的钱的数字里应该有八的
小尾巴不在了的确她不在了
她也曾经常反感我老是偷偷挪用她银行里的钱
于是现在当我赚到钱一有多余就马上放进她号的银行里
只希望她哪天万一如果突然回来的时候能稍微充裕点
小尾巴是法师
但是那时候我很穷买不起什么好的料理
委屈了她吃面包都吃了很久
现在我自己有猎人的号了同时也能做料理了
做的第一个面包
我放进了小尾巴的银行里
当能够做了法面以后
我又重新去把面包取出来把新的法面都放进去
也只希望她哪天回来的时候能看到我亲手采摘的原料亲手做的一份对一个法师来说微不足道的料理
我也只是等着而已
有人说过等待可能比等待到结果更美丽
我不知道是不是也不想对自己这么残忍

法兰城第九圈
我没走完
中途进了启程之间
当12村边的海浪声再次响起
当码头上海鸥再次飞过
当静静地听着亚留特村里轻轻的鸟叫声
当漫步在阿村常年飘着白雪的冰天雪地里时
所有的过去涌上心头让我一时间无法承受
只是一个故事吧
没有李贝留斯的故事这么轰轰烈烈
我们只是存在在一个故事中的故事罢了
有时候双开着自己的号和她的号
还是如同往常一样地我带着她漫步在法兰城的大街小巷
在瞬间的麻痹中体会过去留在心底快要渐渐冷去的温度
醒来透过内心迷茫的泪水再清醒地告诉自己
站在法兰城里跑这九圈的
只是一个封印住自己的傻傻的呆子而已

是的,魔法师之家前的那棵树
是的,打UD很难组的五男五女
是的,花50W买下纯为装逼的垃圾小白
是的,你就是忘记不了
是的,这么这么多年我心里依然仇恨着代理....

妖城新手采集生产群 534869535  

忠孝东路走九遍   歌还行,愤青最爱

妖城资深元老 妖城版主

魔力让我们想起很多。。。

玩魔力总是有理由的。

不错哦  看好你哟

那些年 那些事 那些情 那些景~总会历历在目,总会叫人想起!

Archiver|妖城魔力玩家交流论坛