设为首页 加入收藏

妖城魔力玩家交流论坛-魔力私服-最新魔力宝贝私服

搜索
go

一只招牌蜜蜂的故事 [复制链接]

楼主
我是一只很普通的黄蜂,从我被封印的那刻,我就被定义为招牌。一个计算器就否定了我一生的价值。封印我的人,把我扔在法兰的街头,以500块的贱价出售我。被作为招牌,作为垃圾。

我独自站在街头,看着那些身价上万的贵族宠物朝我投来鄙夷的眼神,连同类也耻笑我的能力。我问封印师,为什么没有人买我?他冷冷地回答,作为黄蜂,你连招牌的资格都没有呢。我沉默了。的确,我没有巨人嚣张的动作,没有龙骨巨大的体形,我只是一个瘦小的昆虫系而已。

“这只蜜蜂多少钱?”一个声音打断了我的思绪,我寻声往去,一个戴着面罩的忍者站在我的面前。

“你要想要,500拿去玩吧!”

“好,我要了。”忍者掏出钱,帮我放进了包裹。

这一切来的太突然,我根本无法反应过来。当我回过神时,我们已经站在芙蕾雅的大草原上。我开始仔细观察他,我的主人。他是一个忍者,很少说话,30来级,拿着一把长剑,一身的黑色忍装让他显得很神秘。

就这样,我随着主人一路打杀,等级也逐渐地提高。只是有一点,我很不明白。主人有一只鬼和一只螳螂,他们的能力都很强。听说是高价买来的,但是为什么主人还要买我这样的被定义为垃圾的黄蜂呢?

随着时间的推移,我渐渐可以和主人一起练级,而不是作为打石头而出现的后备宠。我也渐渐感到自己有了生存的意义,渐渐感觉自己被人需要了。但是,这个想法在那一次事件后被打破了。那次主人练级,由我出阵,突然一个人对着主人说,你的黄蜂真垃圾。然后拿我和他的黄蜂作了很多的比较,主人开始不说话,后来终于受不了对方的嘲弄,怒斥了对方。没想到,下一回合,那个家伙居然抡起斧头向我主人砍来。主人被打得措手不及,生命垂危。

对方还在叫骂,主人下令我去攻击他,但是,我突然害怕了。我不敢去,我无法在这么多优秀的宠物面前出手攻击,作为忍者的宠物,我根本没有PK的经验和胆气。我吓得紧紧地缩在一起,防御了起来。后来,主人被那个人打伤了,登回城来。我躲在背包里瑟瑟发抖。

“你以为你是什么东西?居然还敢说NO!”鬼冲我吼着。

“笨蛋,你这样的垃圾,能有人把你练到这么高,应该以死相报,居然还这么嚣张!”螳螂也忍不住开始骂我。

我知道,他们两个一直看不起我,在战斗中经常拒绝主人下的指令,以此向主人抗议我的存在。我知道,但是,我没办法。长久以来的自卑让我根本不敢站在别人的眼光下战斗,因为,我是一个被否定了一生的招牌。

“不过,你也待不了多久了。很快主人就会把你卖掉的。”

“卖掉?”我不懂鬼的话是什么意思。

“这还用问吗?你以为主人是喜欢你才买你的?主人只是为了把你练高点,扔在商店里得个好价钱而已!你这个垃圾!”

我惊愕了。原来从一开始,我招牌的身份就没有被改变,即使是被主人购买了,还是要作为垃圾一样被出售。这,就是我的宿命吗?不能成为别人的伙伴,只能成为一个道具,一个被换为金钱的商品。

没过几天。主人便带我们来到了宠物店。我看见鬼和螳螂在背包里冲着我坏笑着。我知道,今天,我的生命将被结束了。虽然如此,我仍然感谢我的主人。让我变得比以前强大,让我的生命有了发光的时刻,让我的一生也有了短暂的意义。在最后一刻,我将会为主人带来一笔财富,这是我唯一能做的。我将接受命运,接受这最后一刻的到来。

画面一黑,我又看见了法兰城的街道。我仍然躺在主人的包裹里,鬼和螳螂惊讶地看着主人。他摸着我的翅膀,自言自语地说:“果然还是舍不得卖你呀,呵呵!以后,让我们一起战斗吧!”

我哭了,这一刻我彻底崩溃了。我真恨我不能说话,不能让主人了解我的感受,不能对主人说出感谢的话语。我只能这样仰望着主人微笑的脸庞,任泪水在心里流淌。

从那以后,我更加努力地战斗,更加拼命地为了主人而杀死敌人。最后,我们迎来了一个最强的BOSS。螳螂和鬼相继倒下,我作为主人最后的希望被召唤上阵。在连续的斯杀下,我也渐渐力不从心。生命值也到了最后的各位数。队友一个个地倒下,只剩我和主人站在场上。我知道,终于到了最后一击的时刻了。BOSS在身上施展了一个巫术,主人却没有注意到,那个是攻击反弹。如果主人直接攻击,那么肯定必死无疑。

我看了看主人,那张我熟悉无比的脸。身为忍者的他,在与别人PK时从来不让我们上场面对强敌,都是孤独地奋斗着。不管是练级还是打BOSS,都要承受别人的鄙视与排挤。尽管鬼和螳螂拼命地为主人挽回一些颜面,但是仍然无法改变这个社会的残忍。我知道,主人为了这次任务,花费了所有的财产,请人买补给。如果失败了……

这是主人难得的机会,也是我唯一的机会。我感谢上苍能让我陪主人战斗到这里,更加感谢主人对我说的那句,让我们一起战斗吧。我要在这里证明我存在的价值,我与主人共同的忍道。为了保护最重要的人而战斗。就在主人提起斧头冲向对方的一刹那,我震动着翅膀从主人身边飞过,撞向那魔法的屏壁。

那一瞬间,我看到主人的脸从我的视线里快速滑过。那张我无比敬仰的面容,那个让我有了存在价值的人。

“当”身体因撞击而撕裂,我没看到战斗的结果。只是在闭眼的最后一刻,看到主人眼中闪烁的泪光,一个,为我而哭泣的人。为了一个身为招牌的垃圾黄蜂而哭泣的人……

空白,很长的空白。我是幸福的,因为我为了重要的人而战斗到最后。太累了,我要休息了……

……………………

不知过了多久,我睁开了眼睛。会是天堂吗?还是地狱?还是专门收容垃圾的某个世界?还是……主人的背包……

“笨蜂,你醒啦?”鬼躺在我身边,全身缠着绷带。

“我没有死?”

“算你命大,捡回一条烂命。”

“那,主人呢?”

“在和朋友欢呼呢!”螳螂说。他也伤得不轻,只能举起一把镰刀。

“任务,过了?”

“是啊……你这小子!”鬼凑了过来,摸着我的头,“好样的!”

“对啊!不亏是我们的战友!”螳螂也靠了过来。

他们第一次这样和我说话,第一次,被认可为他们的战友。这时,背包打开了,我被主人取出,主人在他的朋友面前介绍我。“多亏他让攻击反弹失效,我才能砍中最后一斧呢!”主人笑得很开心。我的自卑一扫而空,看着众人赞许的眼光,我却不知道该做什么好。

庆祝会结束了,主人也拿到了称号,晋升成为影。他把我们带到乌克兰的山顶,俯瞰着法兰城。对我们三个说:“谢谢你们三个,我才能战斗到现在。以后,让我们继续一起战斗吧!”

后面的话我都记不得了,只记得眼睛模糊了,脑子里什么都没有了……但是,肯定的是,我和主人将继续战斗,直到永远。

垃圾又怎么样?招牌又如何?只要贯彻了自己的信念,就算是被计算器否定了一生,我也可以找到自己存在的价值和意义。我将继续战斗,和伙伴,和主人,直到永远!
春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然

沙发
求加精 顶置

板凳
好象这个版块没法加精 文章的确牛

地板
哎···都没人看的···

我看了  超感人

这是我淘了蛮久才淘到的··

虽然都已经是曾经的回忆了 但我们依旧在缅怀着 追逐着...

哎···这么感人的故事 居然没人看··

我也想起了我的第一只TL~~在没算档器满街TL都卖5000一只的时候我用3500买了一只不知道是野生的TL~~在沙庙练到40级~~然后给人用帮宠物加忠诚的骗子给骗了!悲哀ING。。。

第一只是什么,我已经不记得了。但我记得,我的第一只野生的顽皮炸弹,是她抓的。至此,后来的每个一个私服,顽皮炸弹都是我的珍藏~!
╚╪?浮华飘似水..流年逝如风..╭☆нa .!

文章写的太棒了!超赞~
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|妖城魔力玩家交流论坛