设为首页 加入收藏
搜索
妖城魔力玩家交流论坛-魔力私服-最新魔力宝贝私服 论坛 站务公告 关于本次更新的BUG解释,请大家稍安勿躁
go

[公告] 关于本次更新的BUG解释,请大家稍安勿躁

妖城作为一个长期老牌私服。

从五年前,应用了lua的引擎,进行了各种游戏玩法的扩展。

从早期的时候,一直引领潮流(很多私服的GM,来妖城论坛看攻略,抄袭创意)

直到现在将近五年的时间,随着引擎技术的更新换代

妖城旧版的引擎功能几乎已被开发利用差不多了,所以我更新也有点陷入瓶颈。

然后我早在几个月前,有尝试性的找引擎商那边,要了一份最新的引擎,进行一次更新。

但是那次更新,出现了bug,那时候多次咨询引擎商方面,短时间内无法给我修复bug(追月剑气类技能伤害1的问题)。所以不得已,那次更新了两天之后,我又把所有数据给修改回来旧版,重新维护了一次恢复回去旧引擎。

这次国庆又再次咨询引擎商方面,拿了几个版本,试了一下,发现追月的问题解决了。

然后我自己又进行了几天时间的测试,没有发现太大的bug。于是这次下定决心更新。

但是其实我心里也比较悬。。。。

因为如果是游戏任务脚本方面的bug,我都能够及时修复。

但是如果一旦涉及到引擎方面的问题…………我也只能低声下气去求人帮忙解决。私服引擎开发毕竟是私人在做,随意性也比较大,不可能像正规团队或者公司那样,正规产品,为后续版本做完美的兼容升级。因此妖城用的五年前的版本引擎,跟他们现在新版本的引擎,在兼容性方面,需要我自己去做各种各样的测试调整…………

那如果只是脚本数据方面的调试兼容,这些我都能搞定,多花点时间精力罢了……

但是…………涉及引擎bug方面……毕竟不是自己亲手能够主动解决的问题,所以这边给卡了一关。

再者碰上国庆的假期,引擎商方面的技术,很可能假期出去游玩了。

我昨晚通宵维护之后,去睡觉了。中午的时候醒来,发现一堆QQ消息,都是大家反馈的关于各种宠物技能的伤害bug的问题…………我就知道这次头又要大了……

然后我就急哄哄去联系引擎商,不过直到我发帖的现在,那边的技术尚未回复我消息……

负责售后的另一名技术,让我尝试在脚本方面进行调试。。。

因此我今天也在不断折腾测试,但是目前来看,还是引擎版本的问题,不是GM这个层面可以解决修复。

所以目前我也是在等待对方技术回复我消息。

这次更新新的引擎主要是因为新的版本引擎功能多了很多,包括大家说了很久的自动战斗这个只是直观可见的一些便捷。还有很多引擎方面的接口功能,能够给我更多游戏更新方面的扩展性。

基于这个原因,所以我下定了决心这次不管多难,只要在我能力能及的范围内,争取都要完成这一次的更新。。。

但是我说了上面这么多。。。主要是想解释一下,目前最主要bug调试的修复难题,还是卡在引擎商那边。

目前两套方案,一种是继续等待引擎商那边的答复,看看能否帮我修复。
如果对方没有答复我的话,那么我就只能采取另一套方案了……那就是恢复原来的引擎……

只是,我这次更新,已经做了各方面的兼容修改,包括数据库的扩展修改、部分游戏功能模块脚本的修改……要直接换回去,不仅大家失望,我也很不甘心……

所以,我目前还是继续在等消息,也希望大家给点时间…………

但是这里给大家做出保证!最坏的结果,无非就是我换回旧版引擎,对大家目前的直观体验,就是自动战斗功能没了。大家游戏的数据,是绝对不会出任何问题~~请大家放心~

没什么好说的 辛苦了

不解释~傻逼易凡~

回复 传说中的路神 的帖子

……………………尼玛的

幸苦啦,万分感谢!!!

Archiver|妖城魔力玩家交流论坛