设为首页 加入收藏
搜索
go

[经验心得] 新手练级指南[原妖城小依编写]  

首先感谢小依同学,为妖城制作了如此图文并茂的新手练级指南。
原帖内容更加丰富,但是因为神龙大陆已经取消,所以经过改版后,重新发帖。

##############################################
妖城新人练级指南 帮助您顺利成长,快速强大.
看帖请记得回帖,让帖子顶起来,让更多的新人都能够看到.
首先欢迎新人来到妖城,加入妖城的这个大家庭,希望大家能在这里找到过去的回忆和广结朋友.
前期的一些小提示:
新手的修行者装备是很不错的,可以安心使用到70甚至是80级再更换装备,可以节约不少的装备购买和维修费,至少我最开始玩就是这样,到80才买的8级轻装练级套.真的不太建议新手练魔法师,因为花费大,还要烧技能,再来每过10级就要换杖不然最高的魔法不能打出最大伤害...各种头疼.如果你有朋友或者自己能做,那就当我没说把.
前期开传送很简单很简单,升级到20级就可以获得升级奖励,里面就有便捷传送卷,40级还有一份,多多利用哦!.
去伊尔村不再需要坐传送落,直接找马修对话就能到达了[马修在里谢里亚城堡坐标(26.86)处],请记得多多利用.
55多级的新手已经可以去打一些区域BOSS了哦,比如法兰南门的哥布林强盗,伊尔村外的女王锋,亚留特村外的改造僵尸王.
具体请看论坛攻略区。如果声望不够可以多去打打简单的区域BOSS哦,会有声望石的奖励.

但是声望一般不会卡的啦,除非你转职,因为20级的时候,系统会赠送您5000点声望,爽爆了有没有!

好了接下来开始正式的练级指南吧~希望对您有所帮助。

1~30级,请在新手村练级吧,携带水晶要求:无
那里的怪很弱,3开刷起来很快的,前期能积攒不少的钱.
积满100个魔族徽章能在大叔形象的NPC这里换到新手戒指哦(+100生命+100魔力)
在前期是个很不错的饰品呢,大叔这里也可以传送进去买新手的修行者装备哦,
但是记得要有10个以上的徽章哦,不然他可不会理会你哦.

18~35级,如果队伍强力,或者有高级玩家带你升级的话,可以去山水洞打老鼠,
携带水晶要求:随便带吧.
什么?山水洞不会去.那好,我告诉你位置吧,出法兰城西门,往圣拉鲁卡村走过桥的路上.
山水老鼠洞的老鼠太过于强大,会放超强魔法,如果水晶被克,就是100多血一次的伤害.
自强的新人记得多带点血瓶,如果你带的是新手螳螂,我只能希望你一路走好,
碰上一次被偷袭,8只老鼠如果有6只放魔法,它就躺下了.所以还是祈祷上天保佑不要被偷袭吧.

30~40级,请在内心练级吧,携带水晶要求:地水或水火.
那里的怪很强悍,危机重重,建议还是组队一起升级吧.
从西医院找NPC"马斯少爷的护士"可以直接对话传送进内心,免费哦.

40~55级,请在郝姆雷尔山谷(俗称砍鸡地图)练级吧,
携带水晶要求:风地.
那里的怪依然很强悍,危机重重,建议还是组队一起升级吧.
怎么过去呢,请按照以下步骤:
1.里谢里亚城堡内马修 (26,86) 对话取得「委托信」并整队传送到伊尔村的港湾管理处。
2.港湾管理人 (31,25)对话进入栈桥后和 船员 (54,40)对话到达运输船。
3. 在运输船坐标(35,16)处进入房间,调查 床 (13,11)传到风暴中的房间。
4. 走到 门 (1,10)处选择「是」回到运输船,再从(29,17)处进入船长室。
5. 和 船长 (10,9) 对话后传回房间,再次和床(11,8)对话传到早晨的房间。
6. 离开房间后和运输船上的 船长 (24,17) 对话传送到 ???。
7. 在???直接 原地 点击右键调查即可传送到翡翠岛。
接下来从翡翠岛走到翡翠岛海底通道南侧

南侧过隧道,在翡翠岛海底通道北侧出来后,往上走,请看标注

鸡场是个好地方,这里可以安心练到55级,如果你觉得实力不够去水洞,可以直接在这里练到60.这样就可以直接去打UD和BBA,直接向牛场进发了.

55~65级,没能力过BBA的去水洞吧.
携带水晶要求:地水(随意,水洞怪无属性).

60~75级,没什么说的,砍牛去吧.
携带水晶要求:风地.
记得把神兽,UD,BBA的任务过过掉,这些任务网上有很详细的介绍,也不多说了.
不知道童鞋可以看我放的17173的链接地址:http://cg.17173.com/renwu/renwu2.htm.
牛场也是一个很好的地方,只要带上一个治疗系,
无所谓传教,巫师.巫师其实砍牛很省心的,至少我去砍就这样,上手丢个7超恢复,然后就打酱油了.
物理系基本没有消耗,还有超大的魔石掉哦,虽然掉率不高.

75~105级,光之塔,携带水晶要求:风地.

法师去光T的请不要舍不得魔法,看见黄金鸟多就丢超石,看见巨人多就丢超火.物理系的就技能打吧.
光之塔有进入的条件,需要完成"森林的客人"和"遗漏的灵魂"这2个任务,简称"森林"和"黄泉".
具体任务,请看论坛的攻略区,有详细的说明.但有些细节和心得在这里和大家分享一下.
森林任务,如果有条件还是建议打钱收树枝,能够最快速的完成这个任务.做这个任务的话,带上"热带树精的枝条"10个或者"热带树精王的枝条"1个,在波利村的NPC那里接完任务,就爬上科多力斯山顶和老爷爷对话,就可以直接换取"图腾"或者"完美的图腾",从房子旁边的另外一个传送石直接下山,返回波利村和接任务的NPC对话即可以完成这个任务.部分图片.
波利村内部接任务NPC位置,也是交任务的位置.
黄泉任务,如果你是自强,请务必保证平均等级有75,越高越好.一定记得带上一个法师一起任务,能够有效的减少队伍中治疗的压力.请一定记得多带血瓶,200血带2车也不多,请至少带1车400血.这个任务会有15~20场连战,所以一定要节省用魔,不然到打到后面,会很辛苦的.
如何去艾鲁迪亚城,请看下面的图,在村长家有传送石,500MB就能送你过去的.

艾鲁迪亚城地图

去克雷姆村的路

克雷姆村内部

储备库是随机迷宫,走过以后就到了储备库最下层,调查上锁的门(6,2),交出钥匙后进入储备库内部。
6. 调查(13,18)坐标处的「裂缝」进入战斗.请一定记得组好队伍再对话哦.
接下来远古之路,走完远古之路进入黑暗之渊,再到达大地之祠,这里请都解散队伍,开始单个号跑把,遇敌就原地登出,尽量做到满状态跑到裂缝前,如果你RP不好,被偷袭了受伤就只能在妖城会所买治愈神水邮件送过来了,如果你不幸被偷袭免费飞回了法兰城,请记得擦去泪水,继续上路...愿上帝保佑,它会与你同在的.

光T的入口,如下图在红色圈的地方,进入"山路"随机迷宫,然穿过这个大约6层的迷宫就到了(迷宫很小,但是箱子不少,记得带上些钥匙,说不定就能开出好东西呢).

光塔怪物等级如下:
每一层的正确走法坐标如下所示:(走错了会随机传送到其它层)
光之塔1层(25.26)↓[怪物资料:等级80~84的黄金鸟和泰坦巨人]
光之塔2层(25.28)↓[怪物资料:等级80~84的黄金鸟和泰坦巨人]
光之塔3层(25.26)↓[怪物资料:等级80~84的黄金鸟和泰坦巨人]
光之塔4层(27.24)↓[怪物资料:等级80~84的黄金鸟和泰坦巨人]
光之塔5层(25.26)↓[怪物资料:等级85~89的黄金鸟和泰坦巨人]
光之塔6层(25.28)↓[怪物资料:等级85~89的黄金鸟和泰坦巨人,可捕捉一级泰坦巨人]
光之塔7层(23.28)↓[怪物资料:等级85~89的黄金鸟和泰坦巨人]
光之塔8层(27.26)↓[怪物资料:等级85~89的黄金鸟和泰坦巨人,可捕捉一级黄金鸟]
光之塔9层(23.26)↓[怪物资料:等级85~89的黄金鸟和泰坦巨人]
到达光之塔最上层[怪物资料:等级90~92的黄金鸟和泰坦巨人]
另外,对于部分懒鬼,我把光塔爬楼图也做了,自己下载保存吧.9层忘记截图了,请大家谅解.你要走不到,也不要找我,哈哈.
顺便说一下打法,庭院BOSS是3连战.记得提前准备好鸡毛,没有黄金之羽,要打一个蛋疼的小BOSS.
第一场打前排最左边的,然后前排最右边的,剩下自由发挥.
第二场自由发火,队伍商量好集中火力打.
第三场请先按顺序清理小怪,最后合计狂战.如果队伍配置是3格斗,3弓箭的,宠物有蛋蛋的,第一场和第二场就群伤害杀就好,很轻松的,最好带个天王耳环.BOSS都吃必杀.

最后再次感谢小依同学!
也祝大家在妖城玩得开心!

妖城资深元老 妖城版主

素素 发表于 2012-7-5 14:02
里面有出售5紫宝石吗?有的话,初期带5紫装可快速练到40。

18~35级,如果队伍强力,或者有高级玩家带你升级 ...

固定的八只老鼠,随着层数的不同,等级不同而已。

太感谢LZ和小依同学了 十分详细,内容简单易懂又丰富 没得说啊 我们新手的福音啊~

100以后  去砍海吧   难度无  水晶要求无  附带抽奖系统~
春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然

取消了无限原地登出,迷宫中登出会回城无论你有没有领原地登出的次数
还是老实的跑迷宫吧

感谢小依同学,很详细。

谢谢咯!!!

根本找不到那个砍鸡的什么马修

有机会应该重新写下指南了,

时下攻人的春天到了,去山水和砍鸡的多是FS,重装现在都混魔大了。

支持妖城魔力

希望妖城魔力不是网上传言就好了

希望妖城魔力越来越好

什么新手帖。。不支持法师,你也应该说个职业新手练级啊。比如弓箭手啊。格斗啊什么的。都没说。

升级太累了

略吊啊!!!!!

刚上来。找不到新手村在那。。。很纠结。

Archiver|妖城魔力玩家交流论坛