设为首页 加入收藏
搜索
妖城魔力玩家交流论坛-魔力私服-最新魔力宝贝私服 论坛 剧情策划区 原创新手系列任务(忍不住想参与一下)
go

原创新手系列任务(忍不住想参与一下)

楼主心里话:
从初接触妖城到现在断断续续的玩玩停停也好几年了。之前学生党坚决不充钱,所以也没混出什么名堂,完全是小透明。现在刚换了工作,有了空闲,回头又怀念妖城魔力给我带来当初魔力的感觉,于是,很没节操地又开始玩了- -!结果逛到论坛来的时候看到了这个原创任务的活动,很好玩,想参与一下,也想借此也多认识一些朋(gu)友(niang),如果没成功那就只能继续5开单机了(喂还没开始就泄气了!)

没什么底气 就用浅灰色的字吧大家看不见看不见看不见(喂!)

言归正传 设计这个任务线主要是想给为了怀旧魔力慕名而来的玩家顺势展示妖城的一些特色(妖城原创的东西实在是太好玩了 太好玩了!),所以设计了一个级别很低的任务线,过程很轻松,奖励很简单。这个也许可能大概落到最后没人感兴趣...那也就是重在参与了...另外,写任务文本的时候参考的东西不多,可能和妖城某些设定会产生冲突,还是那句话,啊重在参与,真有什么严重违反了妖城设定的东西存在,大家看看就好- -不要认真呗。

其实就是写了一个故事~用上班时间编故事感觉真好...目前是挖坑状态,后面可能会花点时间慢慢盖楼。

Part.1 这美丽又丑陋的世界

Part.1 这美丽又丑陋的世界

任务难度:极简单
适用等级:Lv10 以上
适用职业:全职业
可重复:否
必要条件:物品栏中有哥布林绿头盔。
建议人数:1人

持有哥布林绿头盔跟 法兰城(156,122)平民防具店* 对话。

*就是以前去灵堂打石头路过的NPC。

防具店NPC:"请留步。如果我没有看错的话,你手上有一件并不时髦的东西。不过,这东西让我想起了很多过去的事情。"
(选下一步)

这个早已被你遗忘到天涯海角的大叔一反平日的沉默,突兀地打开了话匣子,你真的打算听下去吗
(是→进入下一步 否→结束)

连你也一反常态地决定听他发牢骚,工作时间真的没问题吗?
(选下一步)

防具店NPC:"看你的样子,年轻有为,又经验老道。不知道几年之前的你曾在何方。但是几年之前的这里却充满了像你这样的年轻人。"
(选下一步)

防具店NPC:"那真是一段热闹的时光,尤其是每到清晨和黄昏这里人来人往。皇家委任的各种任务从来不缺少人手,生活什么都不缺,只是缺少时间。时间,明白吗?上万金币才能买到浓缩时间的魔法卡片,大多数清晨和黄昏往返这里的人们都是为了这个东西奔波的。"
(选下一步)

这有什么意义吗?你终于不耐烦了。大叔真的还是沉默着比较可爱。
(选下一步)

防具店NPC:"有点耐心,年轻人,现在你不缺时间了。我真正想说的是,现在的世界有一些不一样了。"
(选下一步)

防具店NPC:"不要在意魔法卡片了——我知道你很在意那个,没有那个我们一样活得很好——这个世界的有些地方正在发生着微妙的变化。这些变化大多都是潜移默化地改变着这个世界,甚至让那些德高望重的人都可以习以为常,更别提初出茅庐的家伙了。"
(选下一步)

别打哑谜了。哪有什么莫名其妙的变化。世界可没那么容易改变。
(选下一步)

防具店NPC:"所以说,这些改变太过于隐晦,只有我这种长久以来静观世态的大叔才会体会得到。如果一定要举例说明的话,你不妨想想看,几年之前的芙蕾雅,可曾有过到处作恶的哥布林大盗吗?"

(选下一步)

你语塞了。高手在民间,也许真正看透世间的人只能是这样默默无闻的大叔才行。
(选下一步)

防具店NPC:"年轻人,你的表情很容易让人看透啊。高手之路还很漫长呢。把你手里的头盔给我看一下吧。"
(选下一步)

你的表情很快变成了惊讶。绿色不起眼的哥布林头盔在大叔手上闪耀起魔法的光彩,光彩照耀下那张沧桑的脸仿佛同样闪耀起来。一股慑人心灵的冷峻光芒在大叔双眼中亮起了一瞬,随即便暗淡下去,这时候你才注意到,哥布林头盔发生了变化。
(选下一步)

防具店NPC:"拿去吧,很久没有说这么多话,做这么麻烦的事了。感谢你听我牢骚,我想休息了。生意以外的事情不想再谈了。"
(选下一步)

大叔重新沉默了下来。
(选确定 获得"改良的哥布林头盔")

改良的哥布林头盔:

防御+22 魔抗+10  魅力-5 等级2

耐久500/500 种类 头盔

*使用 释放哥布林大盗 效果同等于区域BOSS挑战券 使用后消失(使用需要等级25)

说明(大叔,你费了这么大力气好歹改下造型啊...不,似乎比之前更丑了...)

无法交易
放在地上会消失
无法使用宠物邮件

Part.1 Over

Part.2 芙蕾雅的疑云

Part.2 芙蕾雅的疑云

任务难度:简单
使用等级:Lv25以上
使用职业:全职业
必要条件:物品栏中有改良的哥布林头盔
建议人数:5人

战胜区域BOSS哥布林大盗,物品栏中有改良的哥布林头盔的角色将会获得"看起来眼熟的纹章"

看起来眼熟的纹章

种类 不明

说明 (差点当成新手训练营里剩下的)

无法交易
放在地上会消失
无法使用宠物邮件

物品栏中有"
看起来眼熟的纹章"时,与战斗精英海涅(法兰城66,81)交谈。

战斗精英海涅:"要进入新手大厅吗?"

(选是→进入新手大厅常规步骤 选否→继续任务)

选否
战斗精英海涅:"如果我是你,就不会在这里浪费时间。不是吗?"

(选是→对话结束,任务中断,回到上面步骤  选否→继续任务)

选否
战斗精英海涅:"难道你是来找茬的吗?什么?几年前?你脑子进水了吗?一定要说几年前的话,几年前我确实不在这里,那个时候...当然也没有新手训练营。那个时候的我?我大概还是个菜鸟吧!你到底什么意思,不会真的是来找茬的吧?"

(选下一步)

战斗精英海涅:"哥布林大盗?那种杂碎也值得浪费我的时间探讨吗?魔物监狱人满为患,而且那帮蠢货时时刻刻想着逃到外面为非作歹。但是坏蛋也是分级别的。想来你也在新手训练营里接受过训练,小小的哥布林不过是最低级的魔物而已。"
(选下一步)

战斗精英海涅:"你手里的东西?看起来...确实很像魔族纹章。这确实不再是大不了的事情了。长期以来关于魔族纹章到底在哪里铸造,起什么作用,我们都没有办法研究透彻。到目前为止仅仅是作为训练营艰苦训练的证明而已。如果你手上的这个东西属于哥布林大盗,也许会给长期以来困扰我们的难题带来一些线索。"
(选下一步)

战斗精英海涅:"不得不说,和你的探讨不算是浪费时间。把这个纹章交给我吧,研究这东西的工作由我代劳,而你,要想办法弄点其他的线索。话说回来,那个丑的不行的头盔也拿给我吧,说不定对研究也会有帮助。"

(选下一步)

要把改良的哥布林头盔交给他吗?
(*选是和否都不会改变任务进程 选是会交出头盔,选否则不会。)

选是
交出改良的哥布林头盔
战斗精英海涅:"真是哥布林这种杂碎的象征...嗯?怎么有魔法强化过的痕迹?你居然还花了心思在上面?...好吧,既然是公事公办,用这个补偿你好了。"

(选确定 获得"海涅手制的女帽")

海涅手制的女帽

防御+14 命中+5 魅力-5 等级2

耐久500/500 种类 帽子

*使用 让你想起了海涅拿这个东西给你时扭扭捏捏的样子

说明(海涅...你好意思说哥布林的头盔丑的不行?可是一个大男人手制的女帽,到底让我从哪里开始吐槽?)

无法交易
放在地上会消失
无法使用宠物邮件

选否(不交出改良的哥布林头盔
战斗精英海涅:"哈?你喜欢这东西?你知道吗?看着你这个头盔,甚至让我重新燃起了勇气,让我把我亲手做的帽子在生日那天送给...算了,当我什么都没说。没有这个破头盔也不没什么大不了的!"
(选确定)

选是或者选否都会获得"女王蜂的活动报告"

女王蜂的活动报告

种类 不明

说明(看这个狗屁不通的报告,真不如去问问区域魔眼)

无法交易
放在地上会消失
无法使用宠物邮件

Part.2 Over

Part.3 伊尔村的神偷

Part.3 伊尔村的神偷

任务难度:简单
适用等级:Lv25以上
适用职业:全职业
必要条件:物品栏中有女王蜂活动报告
建议人数:5人

战胜区域BOSS女王蜂,物品栏中有女王蜂活动报告的角色将会获得"一大堆凌乱的蜂刺"

一大堆凌乱的蜂刺

种类 不明

*使用 交出"一大堆凌乱的蜂刺"和"女王蜂活动报告" 获得"千疮百孔的活动报告"

说明 (很多都是从女王蜂活动报告上拔下来的,不如赶快看看活动报告还好吗)

无法交易
放在地上会消失
无法使用宠物邮件

千疮百孔的活动报告

种类 不明

说明 (其实本质上没什么损失)

无法交易
放在地上会消失
无法使用宠物邮件

物品栏中有"千疮百孔的活动报告"时,与战斗精英海涅(法兰城66,81)交谈。

战斗精英海涅:"要进入新手大厅吗?"

(选是→进入新手大厅常规步骤 选否→继续任务)

选否
战斗精英海涅:"我想你也不是来刷30级的。这是什么?厕纸吗?"
(选下一步)

战斗精英海涅:"这是我给你的活动报告?如果我告诉你这东西没有副本,全法兰城只有一本的话,你要怎么办?听着,这是非常非常重要的文件,我拿给你的时候就说过是事态紧急的特例!什么?我只说了帽子的事情?...不要再探讨这些题外话了!重点是,这次没有类似于魔物纹章的东西吗?"
(选下一步)

战斗精英海涅:"好吧,我知道了。当然,如果真的又出现了纹章才奇怪。毕竟黄蜂并不是性质那么恶劣的魔物,新手训练营里也没有黄蜂这样的靶子对吧?听好了,你这家伙,我不指望你在芙蕾雅找到什么有用的线索了,现在,马上,给我到伊尔村的村长家里,把女王蜂活动报告的唯一副本拿给我!去吧!"
(选确定)
交出千疮百孔的活动报告
获得战斗精英海涅的信函

战斗精英海涅的信函

种类 不明

说明 (流畅地说了大段的废话,突兀地问候了村长的女儿,最后提到了活动报告的副本)

无法交易
放在地上会消失
无法使用宠物邮件

物品栏中有"战斗精英海涅的信函"时,和伊尔村村长克尼卡托(村长的家21,6)对话。

村长克尼卡托:"喔喔海涅这孩子的信吗。"
(选下一步)

村长克尼卡托:"几年前的海涅还是个孩子,就住在伊尔村。和现在不一样,当年的小海涅相当怕生,甚至绝大多数经常来往伊尔村的冒险者都没有见过。是吗,是吗,现在也是独当一面的战斗精英了啊。"
(选下一步)

村长克尼卡托:"哎呀呀,你看我老糊涂了,一说闲话就忘了正事。这是你要的报告。时间过的真快啊,看你年纪轻轻的,难不成也游历过当年的芙蕾雅吗?那可真是厉害啊。哦?有人跟你提到了世间的变化?果然法兰城这样的地方也是有智者的啊。不过老夫觉得,不管世界怎样改变,适应它的人才能立足,难道不是吗?所谓德高望重的人并不是被潜移默化地影响,反而是积极主动地尝试改变自己哟。"
(选下一步)

村长克尼卡托:"非要说有什么变化让我觉得无法释怀,不如说最近伊尔村里出现了一个小偷吧。年纪轻轻的小女孩,却不愿意像你们这些冒险者一样做光明正大的事情。虽然说还没有酿成什么大祸,但是迟早是需要管教的吧?这件事情,就拜托你帮老夫想想办法吧。"
(选确定)
交出"战斗精英海涅的信函"
获得"女王蜂活动报告(副本)"

女王蜂活动报告(副本)

种类 不明

说明 (名副其实的副本)

无法交易
放在地上会消失
无法使用宠物邮件

物品栏中有"女王蜂活动报告(副本)"时,到伊尔村村长家旁边(48,90)处调查狗窝,会触发BOSS战。

BOSS "神偷"桑姬可 (红色露比二代模型)

*玩家必被偷袭

开战
桑姬可:嘿嘿嘿!一看你身上就有好东西!...什么?被发现了?

第一回合:什么都不做
桑姬可:怎么会?早就知道咱在这里?果然冒险者都比较强!

逃跑
桑姬可:可恶!绝对打不过!打不过!

偷取金币
桑姬可:空着手走掉可不是咱的风格...

导致玩家战斗不能
桑姬可:完了完了,没出人命吧?

战斗不能
桑姬可:不要...不要被抓..呜呜呜..

*被偷窃
桑姬可:!唔?!

掉落物品:桑姬可的笨蛋面罩(可偷窃 战斗结束只掉落一个)

桑姬可的笨蛋面罩

耐久度200/200 种类 饰品

装备后偷窃技能耗魔为8(盗贼偷窃耗魔原本为5)

说明 (左下方认真的写下了名字:桑姬可 ...你偷东西的时候戴着的吗小姑娘?)

可以交易
放在地上会消失
无法使用宠物邮件

战斗结束后调查狗窝可以和桑姬可对话

桑姬可:"咱讨厌你!你走开啦!"

(选下一步)

教育小孩子可不是现在要做的事情,但是想到了老村长的期待,还是稍微说两句吧。
(选下一步)

桑姬可:"所以说,如果咱知道错了,你不会告状的对吗?什么?还要把偷过的东西交出来?咱从来没有偷到过东西,太值钱的东西咱也不敢偷。村里人都把东西藏得好好的,偶尔偷到了还会被要回去...所以呢,咱都是在野外偷魔物的东西。如果你一定要的话,咱就把昨天从一只大黄蜂的窝里偷到的东西给你,所以千万不要告咱的状好吗?"
(选下一步)

桑姬可:"就这么多东西了,好啦!咱说了,咱讨厌你!你走开啦!...什么?你说把这个交给村长?就说是咱捡到的?这样村长就会觉得咱承认错误做好孩子了?"
(选下一步)

村长也可能认为是你偷的,你心里默默地说。
(选确定)
交出"女王蜂活动报告(副本)"
得到"看起来也很眼熟的纹章"

看起来也很眼熟的纹章

种类 不明

说明 (看到这个东西的时候你就确定什么混蛋报告的副本已经没有意义了)

无法交易
放在地上会消失
无法使用宠物邮件

同时你还会随机得到以下物品中的一件:

蜂王乳

宝石?(毒刺)

二级声望之石

杀人蜂的卡片

异型蜂的卡片

虎头蜂的卡片

黄蜂的卡片

死亡蜂的卡片

魔族的水晶

Part.3 Over

To be continued ... ...

妖城资深元老 妖城热心雷锋

插楼!感觉好专业的!连boss的话都编写完毕!顶一个……

回复 我是卧底牛奶Sir 的帖子

做就做的漂亮点呗

+1这货还是很有料的,顶一个

回复 红魔之心 的帖子

等过一阵子闲下来了继续编~

这里就可以出魔水了,哈哈,想多了吧

很不错的创意,期待后续,更期待部分能实现。。

Archiver|妖城魔力玩家交流论坛