妖城魔力玩家交流论坛-魔力私服-最新魔力宝贝私服's Archiver

北斗 发表于 2013-10-3 00:22

[魔法理论]勘误和小普及

[i=s] 本帖最后由 北斗 于 2013-10-3 00:59 编辑 [/i]

写这帖是因为在群里讨论的时候,有玩家出现了6魔比4魔伤害低的现象,我向他解释“高级魔法伤害比低级魔法伤害低”这个现象是由魔攻造成的而不是精神,并建议他更换一把6级至少174魔攻的杖,接着他问

我是糖醋里脊sir 23:28:00
哪你告诉我 我现在想6级魔法打的最多 是先提高精神还是提高魔攻

我是糖醋里脊sir  23:33:18
我的意思是  如果 精神不够。。我是要提高魔攻 打的多点 还是在原魔攻基础上 先提高精神

我给出的建议是
北斗(393936583)  23:33:42
当然是魔攻

当然群里热心的玩家也有很多,比如这位

卖犀利哥的糖糖 23:38:38
都说提高精神了
卖犀利哥的糖糖 23:38:46
你这么喜欢听北斗的。。。

如果采用这位专业的糖糖的话,先把精神提高到302(够高了吧?能发动了吧?)而不去管魔攻,那么你会发现

哎6级还是比4级低啊╮(╯▽╰)╭

所谓【精神发动】
[b][font=宋体][color=#000000]所有关于【发动】概念的理解,只有两个是正确的[/color][/font]
[font=宋体][color=#000000]一个[/color][/font][/b][b][font=宋体][color=#000000]指伤害无法再提高,这个是最早的研究者提出来的,现在的魔法理论用【发挥】来代替[/color][/font][/b][b]
[font=宋体][color=#000000]一个是后来玩家说的人物魔法低等级比高等级伤害高的现象,此现象由魔攻引起(出现此情况时应使用低级魔法)[/color][/font][/b]
所以,不存在某个精神,使得魔法伤害产生突变,也不存在“达不到某个精神,高级魔法没有低级魔法打得多”这种现象
那么显然:
卖犀利哥的糖糖 23:39:54
精神是前提
是发动条件

就不够严谨
现在的理论之所以用发挥来代替发动,就是因为没有“发不动”的情况——在正常的加点范围内,精神再不达标,伤害值也不会低得很难看

真要说发动,那么,13精神以下的魔法伤害极低,我们权且可以认为是“无法发动”魔法的精神
但是,一个正常范围内的精神,都不会让魔法伤害有突变,所以现在的魔法理论中,改用【精神发挥】
因为大家都知道,要发挥某级魔法100%的威力,有一个精神的要求,但这仅仅只是100%威力的要求
低于这个精神,我们说无法【发挥】,但绝对不是无法【发动】

忽略精神比、属性、种族等因素,我们可以简单的把魔法伤害=基础伤害×精神修正×魔攻修正

基础伤害是固定的,以单体魔法为例:
[table=80]
[tr][td=39]Lv1[/td][td=41]83[/td][/tr]
[tr][td]Lv2[/td][td]150[/td][/tr]
[tr][td]Lv3[/td][td]210[/td][/tr]
[tr][td]Lv4[/td][td]266[/td][/tr]
[tr][td]Lv5[/td][td]323[/td][/tr]
[tr][td]Lv6[/td][td]380[/td][/tr]
[tr][td]Lv7[/td][td]437[/td][/tr]
[tr][td]Lv8[/td][td]501[/td][/tr]
[tr][td]Lv9[/td][td]568[/td][/tr]
[tr][td]Lv10[/td][td]635[/td][/tr]
[/table]
而精神修正最大值为1
魔攻修正的取值范围是1~1.5
达不到本级魔法“下限魔攻”的时候,魔攻修正为1
这里有一个推论→0小于任何等级魔法的下限魔攻,所以空手不带杖的时候,魔攻修正为1,可以认为是忽略的魔攻的影响

究其原因,魔攻发动是因为同一魔攻对不同等级的魔法修正不同
那么我们来数值化地研究“魔攻发动”
在魔攻=0,魔攻修正=1的情况下
380>266,也就是6级魔法伤害>4级魔法伤害
引入魔攻后,由上表,116魔攻对4级魔法的魔攻修正是1.5,对6级魔法是1
所以
380×1=380;266×1.5=399,出现了4级魔法>6级魔法

而精神修正,在上面就已经说过了,它不会造成高级魔法比低级魔法伤害低的现象

最后是玩家提出的问题:
我是糖醋里脊sir2013-10-02 23:44:52
我是问 300精神318魔攻  和303精神 315魔攻  哪个房10魔 打怪打的多

如果真要像这位玩家这样曲解我的论点为:
彩虹天堂:
是北斗说跟精神不太重要

我的确可以这么回答:是啊,相比于魔攻,精神真的太不重要了
对于新手来说,与其接受糖糖的指导把精神堆高,还不如去买根魔攻不错的棍子收益更高

我说得极端点好了精神对魔法伤害的最大贡献不在精神修正,而在精神比修正,也就是所谓的精神压制,这是你加满魔用Q杖所能得到的最大收益——打一般的魔宠法师都能达到100%的伤害
但是话说回来,一般的法师总是多数的,难道你作为一个一般的敏魔法师会优先用单魔轰神盾么?
引用噬生神殿的话
[quote][color=#444444][font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif][size=12px]与其考虑精神比,不如把魔法丢给最适合的对象。[/size][/font][/color][/quote]

最后,
北君左岸:
那个北斗一直在混淆概念。他所谓的空手法师精神不足用10魔比9魔伤害高的前提是这个法师无论9魔和10魔都达不到正常10魔的伤害

对不起,还是那句话,不管你精神是100 200 300 400乃至4000也好,空手法师的10魔伤害都比9魔高(对于同一个对象)

我是卧底牛奶Sir 发表于 2013-10-3 01:06

:dizzy:太专业了。。。。。必须顶一个。。。。。法师在妖城太弱了。。。。必须提高超魔的魔法伤害比率才能火起来。

北斗 发表于 2013-10-3 01:27

那么也就针对群里所有我没来得及看或者被我屏蔽掉的发言都做一个修正吧

人物出现这一现象也不是精神的问题,而是魔攻
我是糖醋里脊sir  23:24:49
是么
彩虹天堂  23:24:58
精神有要求好不好
北斗 23:25:01
不信的话,你可以把你的杖拿掉
北斗 23:25:11
看4级还是不是伤害最高的

彩虹天堂  23:25:25
精神也有个基础的吧

[color=#0000ff]没错,有一个精神【发挥】的要求,但造成这种现象的原因还是魔攻,所以要解决这个问题,应该提高魔攻而不是精神[/color]

我是糖醋里脊sir 23:25:39
不是这么解释的啊

我先 精神到达了

能发动6级了

肯定比 精神不够 魔攻高点 6级魔法打的多

[color=#0000ff]这个问题的答案你可以参照楼主贴那个300精318魔攻VS303精315魔攻的伤害来看,这个大小不是绝对的,你可以通过世界观测者来得到最正确的比较[/color]

北斗 23:26:34
我再说一次,精神没有“发动”一说,不存在“没达到某个精神,高级魔法比低级魔法伤害低”的现象
硬要安上一个“发动”的名词的话,适用于这个现象的也只有魔攻

我是糖醋里脊sir(843530885) 23:26:40
哪精神没用啊???

你这么说 意思是精神没用么‘

我不懂啊- -

[color=#0000ff]首先我的叙述无法得到“精神没用”这个结论ORZ[/color]
[color=#0000ff]如果你真要这么理解,在“发动”这个现象上来看,精神确实没有你想象中有用,因为它的作用是【发挥】和【压制】[/color]

彩虹天堂  23:27:18
照你这样说精神我不要了

我只要杖的魔攻够就可以了咯?

[color=#0000ff]“照你这样说”建立在一个错误的推论上,继续ORZ好难修。。[/color]
[color=#0000ff]对于练级来说,选购练级杖时法师的确只要考虑杖的魔攻就好了……[/color]

我是糖醋里脊sir  23:28:00
哪你告诉我 我现在想6级魔法打的最多 是先提高精神还是提高魔攻

[color=#0000ff]先提高魔攻[/color]

卖犀利哥的糖糖 23:28:33
发动魔法是和精神有关的

魔攻和精神都要的

45精神以上 315魔攻 最起码要好 帐

[color=#0000ff]发动魔法和精神无关,不会因为精神不够,伤害就坑爹般地低[/color]
[color=#0000ff]对于想要“发动”10魔的法师来说,买一把308+魔攻的10杖就好,但因为精神总体来说还是有一定影响的,所以请尽量买高[/color]

果子 23:30:44
魔攻是倍数,精神是基数

[color=#0000ff]基础伤害是基数,而精神和魔攻都是倍数[/color]

我是出诊游医sir 23:32:12
凑一个正好够发动精神的时候 然后吧精神装备去了 比如精神帽 .
你的魔法伤害并不会大幅度下降...

有条件的可以去试 ..

[color=#0000ff]对,非常正确,这也是精神没有“发动”说的游戏现象佐证[/color]

卖犀利哥的糖糖  23:32:27
魔法必须要到达相应的精神才能发动  这个是前提

精神到了,才能谈攻击高不高

如果连魔法威力都放不出来,何来攻击高不高
通俗吧

[color=#0000ff]因为不存在具有“连魔法威力都放不出来”的正常的法师/魔宠,所以这是句废话[/color]

彩虹天堂  23:32:50
精神到不了303 10级发不起来

[color=#0000ff]恩,10级魔法无法获得最大的精神修正(1)[/color]

我是糖醋里脊sir 23:33:18
我的意思是  如果 精神不够。。我是要提高魔攻 打的多点 还是在原魔攻基础上 先提高精神

卖犀利哥的糖糖  23:33:36
@我是糖醋里脊sir  不是的,如果精神不够,要加精神发动相应的魔法

[color=#0000ff]如楼主贴,按照糖糖的做法无法改变“发动不了”的现象[/color]

果子 23:33:59
发动10魔法 精神基数达不到, 但魔攻达到。。 是一样能大于9级魔法的伤害

[color=#0000ff]嗯[/color]

彩虹天堂 23:35:15
是北斗说跟精神不太重要

[color=#0000ff]我真没说这句话[/color]

卖犀利哥的糖糖 23:35:24
都有关系的,但是。精神是基本,懂不懂ya

[color=#0000ff]唔···基础伤害是基本[/color][color=#0000ff]~[/color]

北君左岸 23:35:35
那个北斗一直在混淆概念。他所谓的空手法师精神不足用10魔比9魔伤害高的前提是这个法师无论9魔和10魔都达不到正常10魔的伤害

[color=#0000ff]不存在任何前提,空手法师的高级魔法比低级魔法伤害高是游戏现象,不会因为你的误解而改变[/color]

我是糖醋里脊sir  23:37:42
我现在 魔攻和精神都不够

我想提高一个先

要提高哪个 打的多
谁告诉我这个就好

卖犀利哥的糖糖 23:37:52
精神

提高

精神呀

精神是基础呀

彩虹天堂  23:38:03
你先精神上来

我是糖醋里脊sir 23:38:11
可是他说魔攻啊

卖犀利哥的糖糖  23:38:12
等你发动了相应的技能后,再提高魔攻。

都和你说北斗说的不对了

不说了。。。

没意思。。。。

不懂装懂的北斗

[color=#0000ff]╮(╯▽╰)╭[/color]

所以我说,群聊的讨论环境非常差,还是都把大家的精华讨论集合起来打脸比较干脆

北斗 发表于 2013-10-3 01:29

[quote][size=2][color=#999999]我是卧底牛奶Sir 发表于 2013-10-3 01:06[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=51853&ptid=6852][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
太专业了。。。。。必须顶一个。。。。。法师在妖城太弱了。。。。必须提高超魔的魔法伤害比率才能火 ...[/quote]

因为我还没有去过GT以上的练级点,不知道具体情况
如果高级练级点都类似龙城,那么4个超8的法师可以清任何2500血左右的怪,队长可以带双偷1带4,会比弓格杂队的情况效率高(因为魔法动画的时间统一)

小猪阿三呃 发表于 2013-10-3 20:32

顶一个!~~~~~~

我是卧底牛奶Sir 发表于 2013-10-4 00:01

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=51855&ptid=6852][color=Olive]北斗[/color] 的帖子[/url][/b]

光塔大概超10 5 600吧 黑暗之地超10魔法也就3 400 怪物1800到3000血……
页: [1]