设为首页 加入收藏

妖城魔力玩家交流论坛-魔力私服-最新魔力宝贝私服

搜索
go

魔力宝贝背后的故事。(三) [复制链接]

楼主

下篇:艾尔卡迪亚-复活

位于诺斯菲拉特的托鲁法吉亚建国已有1000多年。相传初代女王受精灵帮助而逃国追杀,定居于此。对库鲁克斯的精灵族,我们一直怀有尊敬之意,千年来相安无事。

我是新即位的托鲁法吉亚女王,在前女王逝世当晚,我梦见一颗温暖的明珠悄悄进入我的身体。次日神官们分别问我和我的姐妹梦见什么,后来我才知道,我的回答决定了我被选作女王的原因——从初代女王起,在前女王逝世后必有一后代梦见明珠。经神官多年翻阅古籍,证明这极有可能是伟大的艾尔卡迪亚帝国宰相罗连斯所制的返魂珠,其中包含的是女帝艾尔卡迪亚的灵魂——这个秘密只有神官和托鲁法吉亚女王有权知道。

我很害怕,因为母亲,祖母,以及之前的几代女王临终前都有疯狂的趋势,而且一代比一代激烈,像被下了诅咒一般。我得知返魂珠后更相信是那个东西所造成。艾尔卡迪亚啊,我的祖先,你为什么要使用如此可怕的东西!?我不要,我不要变成疯子!

已记不清沉睡多久,混沌中,记忆渐渐丧失、模糊。有一个人,好象是个很重要的人,为了他我陷入不着边际的黑暗。他是谁?不,记不清了,甚至可能根本没那个人。我只记得一个念头:复仇。是的复仇,似乎是为了他,似乎不是。只记得:复仇。这个念头越来越强烈,强烈到仅存的记忆也消失殆尽。黑暗中露出一丝光明,我极力捕捉。光线消失、出现、再消失。复仇令我的心燃烧,我一次次接近光明的来源,黑暗似乎渐渐被我撕碎。终于,我再次看到这个世界,一个很陌生的世界。

“族长不好了!”哥拉尔城的气氛已紧张到极点“托鲁法吉亚果然有出兵的打算,他们已经编好军队,向边境移动了!”

“还是出兵了吗?为什么!?我们一千多年来一直相处和平,有什么矛盾非打仗不可!?”族长愤怒,急问赶回哥拉尔的先锋。

“据我们所知,近百年来托鲁法吉亚的女王精神有不稳定倾向,这次新即位的女王更疯狂,忽然自称叫……叫艾尔卡迪亚,就是历史上记载逃难至此的塞库梅特公主的母亲。”

“哼!不管他们捣什么鬼”族长的脾气益发火爆“我们就怕了他们?召集军队,他们敢过来就狠狠的打!去通知边境各村庄,对村里的人类居民戒严,别让他们有机可趁。”

血战边境要镇雷克塔尔,艾尔卡迪亚势单力薄,不复千年前实力雄厚,连连败退。

焦躁的心情一天胜似一天,这不是我想要的结果,好象欠缺了什么,当初那个人在的时候,他会帮我扫平一切障碍,但,他是……谁?

没时间想这些,目前的关键是艾尔巴尼亚军正在步步逼近,我必须设法退却他们。

作为托鲁法吉亚最大秘宝的魔导装置,相传皆为罗连斯所制,我依稀记得它们各自的功用,其中之一能打开时空的通道,前往异世界,就是“他”曾经去过的地方——我得将子民全部召集过来——“他”曾经那么温柔,即使从异世界归来后也是——一旦战败,就率领子民撤离前往异世界——就算“他”一心想报复天界,模样也变得可憎,但对我依然那么温柔——不不,让百姓先过去把,以免伤及无辜,艾尔巴尼亚已仇视人类几乎到了见到就杀的地步——“他”……为什么这个印象一直在困扰我!?你,究竟是?究竟是谁?  哦,头好痛

托鲁法吉亚终究不敌,我启动了魔导装置,准备将敌方一举击退。但我没多大把握,因为装置的启动需要强大魔力,如今的我魔力并没有过去强盛。于是,装置运作不正常,产生暴走。火焰开始吞噬大地。在这濒临死亡的时刻,我突然记起了所有过去,以及……那个,被封印而沉睡的……李贝留斯。

3000年后某天,在死亡大地─诺斯菲拉特的神殿发现了令人兴奋的古文书:

|||…那天。〝神的铁锤〞降下的日子…

从王宫喷出的火焰冲到天上化为巨大的火柱降临在全国各地。

那火焰有意识似的追向那些逃跑的生物;也吞噬了许多的人。

被火焰燃烧的我最后看见的…那是女王向天献上祈祷的身影。

女王泪流满面的竭力呼喊着什么。

我想;那一定是谁的名字吧。

那是谁的名字…直到女王被火焰烧尽…仍旧一直一直的呼喊着…那个名字。

被称为托鲁法吉亚守护神的那三头龙;

诺利与亚丁见到女王的最后一面…便往某个地方飞去了。

只有迪法与女王一起待到最后…迎接特鲁法吉亚帝国的灭亡…|||

有别于古文书;一本被认为是女性的日记本上面写着…

即使这个世界的末日来临。

即使这个诅咒不可能打破。

即使我们没有再见的机会。

…只要让我知道你还在哪里活着、那就够了…

尾声:

原来死后真有灵魂,罗连斯没有说错,迪法你说是不是?咦,你不是迪法,很熟悉,你是罗连斯。

是的女王,我也使用返魂珠,永远为重振帝国而活。

算了,复兴又有何意义?艾尔卡迪亚兴意阑珊。我明白了,过去的历史不能强求,就让火焰将一切销毁吧。

罗连斯不语,似乎并不甘心(所以又以2684身份作乱啦~)

对了,红叶后来如何?艾尔卡迪亚突然有了聊天的兴致。

她不肯跟我,我威胁要将她的丈夫变成牛鬼,没想到她一齐跳进魔法阵,变成牛姬了。

原来如此,她对她的国王也是痴心一片哪。你也是,什么人不看中,偏偏看中有夫之妇。哈哈,不是所有女人都看中你的地位啊。

罗连斯相当颓丧,看来千年的时间也不能治愈他的伤痛。艾尔卡迪亚安慰他几句,然后

一切消逝在风中

附则:

暴走的装置引起连锁反应,诺斯菲拉特附近的时空开始扭曲,撕裂。眼看将会把整个大陆吞没,托鲁法吉亚的三头守护龙,商量后决定启动三个时间沙漏,其一将扭曲的空间周围时间停摆,其二将死去的人的灵魂注入沙粒,一次次的出生,成长,终老。其三?不知道,大概是制造螺旋的世界,就算毁灭了也可照记忆重建一个相同的世界虾米虾米的。三龙的生命从此与沙漏紧紧联系,永世不可摆脱。

玩家这个开启者,很可能出生在3000年前库鲁克斯,被精灵追杀的父母将开启者送往异世界。但异世界并不那么容易进入,大部分人都在半路死去,开启者幸运的进入,并被养育成人。3000年后,因法兰国王下令召唤而出现,本身并不知晓历史上有名的“传说中的勇者”就是自己,在几次触碰连接时空的道具返回过去,介入历史完成传说,目前能回去的部分只有打昭和法而肯。因为长期生活在异世界,所以BL,AKS都将其视作同类(864是哑巴)

螺旋世界的概念并不明朗,何处是开始?何处是结束?卡莲和圣女都说世界已重复无数次,而打破龙之沙漏可以让时间开始流动。那么假设开启者与三龙战斗是螺旋世界的终点,失败的话世界会崩坏重回4000年前?或是其他什么重大任务失败导致世界毁灭掉?无解

完结

沙发
这么快就完结了啊。。。。再写点,再写点。。。。期待连载20章

板凳

地板
懒死啦 小天啦 午夜啦 都是剧情帝。。。

求续作。。。。。求外传。。。。求野史。。。。求前传。。。。。求戏说。。。。。求。。。。

回复 淡然的罗西 的帖子

求猥琐?

罗连斯跟李雍是魔力世界里我最看不起的两个人  然后排下来是布鲁梅尔  梅兹

回复 Pride【天】 的帖子

为什么呢?   

罗连斯属于扭曲型产物   个种扭曲  欺骗了艾尔卡迪亚   坑了修登不算还害了红叶  就连返魂珠也是扭曲下的产物   
里雍  走狗一只  
布鲁梅尔 也是个废物  做骗子都不合格
梅兹  还我心美!!!

回复 Pride【天】 的帖子

心美在大圣堂。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|妖城魔力玩家交流论坛