设为首页 加入收藏

妖城魔力玩家交流论坛-魔力私服-最新魔力宝贝私服

搜索
go

宠物混加理论 [复制链接]

楼主

小依依把我兴趣勾起来了,来写点关于宠物的东西。
11童鞋跟辛苦很努力- -,她已经整理了纯+宠物的一些资料,我就整理混加的吧。。
谈不上整理,混加宠物分数和排行我真心写不出来,既然是混加肯定是尽量向一个方向去靠拢,所以我只能用数据来体现我个人的观点。
其实宠物这个东西已经讨论很久了,也是魔力的一个古老的话题。
大家可能都有过这些经历:“我的宝宝血再多点就太NB了,这BOSS肯定打不死他,攻击又高!”“XXX,你那破东西光JB能抗!摸都摸不着boss。碰一下跟挠痒痒一样,怎么练的!”
在我眼中,一切宠物都可以数据化,而每一组数据形象化之后就是宠物。
这样就可以找到自己最想要的的宝宝。
每个人心中可能都有一个理想的数据。
举个例子吧,我个人做任务最推崇的是UN。
单项28D总成长140的五维构成了一个面积最大的五边形,于是UN成为了很多任务中能抗能打能合击能抽魔的中坚力量。作为一只普通任务用宠,在YC中并不需要很高的级别,我们取120级满档宠物为讨论对象。
首先引入一个概念。我们都知道BP档里面,1D=每一级增加大约0.042BP,每升1级自由分配1BP,那么我们可不可以认为,这1BP是自然成长D,宠物升级不增加自由bp呢?那么增加了多少D呢?1/0.042=23.8左右,也就是说总档大概提高了24D
那么我们把一只纯攻UN数据化,让它变成一串数字。
就是28 52 28 28 28
那么好了,这是我最喜欢,最理想的任务宠数据,但是我不想花钱买,我想抓其他宝宝来代替,而且要个性!
怎么办?
我们来修改一下这组数据,定位一只最低要求的任务宠。
任务宠嘛~血和攻击必须要保证。
定位到30 55这个样子。防御尽量高一点,可以让血更有效率,那么定位也要有25
敏捷可以不用太高,有15就好,这样和重装也可以合击。魔法嘛~5就够了吧!?那好,数据就变成了
30 55 25 15 5
我们模拟一组数据
30 55 25 15 5 的宠物不加点120级数据
血      魔     攻    防    敏    恢
2485 1420 889 554 276 190
2500血量,900的攻击,不多不少的敏捷,高量的回复,完美嘛?
130D的宠物,-掉自由BP的24D,就是106D。
有人很怀疑,106D的宠物能胜任平时的任务嘛!?绿螳螂总档120,5档之内还要看看掉什么不掉什么呢!
也有人说,我120的满月做任务,被打2下就挂了,106D宝宝能干什么。
现在用到数据啦!
举一个例子。死亡蜂档次分布大家都知道 7 39 15 41 8  和30 55 25 15 5之间差了不少。但是死亡蜂有24D自由D哦,这个是你自由分配的。
对了,杂宠。
血量差了23 攻击差了16 防御差了10 其他都是高出来的,敏捷对防御攻击和血量都有一定拉动,又由于240理论让大家一致决定强度比较鸡肋。我们就按照23:16的比例将24D的自由D分配到攻击和血量上。120级大概就是70:50的比例。那么我们就用50攻击其他纯血的+点方法来模拟一下死亡蜂与纯攻击UN的区别吧。
死亡蜂:2281 1624 817 422 527 181
UN      :2726 2726 878 636 421 160
我给出纯攻死亡蜂数据,大家对比一下:
              1867 1693 989 429 534 119
具体计算方式就不谈论了,看另一组数据:
混加血刀:2405 2363 785 692 272 140
纯攻血刀:1901 2447 995 700 280 64
大家能看出来混加血刀做任务还是勉强可以用的。为什么想到血刀和死亡蜂了呢,有个哥们儿很喜欢啊,就迷它,我抓了一个3D掉3防的给他了。到了90多级,他告诉我。光塔练级带不下去了- -。。。。。为什么?大家看数据都能了解到了吧。。。另一个姐们儿就喜欢死亡蜂,我还给她弄了双觉醒,到了50级我和她说,如果你想以后能带着它练级做任务,加血吧,否则到了八九十级无论你再怎么喜欢,你也只能扔仓库里面看了。。。。。

具体运用的例子:
一只螳螂10D,掉4血4攻2敏。能用吗?
这个螳螂数据化之后:12 40 22 25 11
血差了18 攻击差了15 防御先不考虑。24D按照比例分配上去变成13:12,数据变成25 52 22 25 11
10D螳螂纯攻数据:1961 1797 999 523 379 114
10D螳螂混加数据:2327 1736 846 517 373 169
当然。每个人心中都有自己理想化的数据,我的目的是告诉大家如何将一组数据具体化为一个宠物,偏差是有的,但是不会很大。
亲爱的们么么

沙发
适合自己的加法才是最好的加法

板凳
   怎么没有提到PK型宝宝。。光说任务宝宝干嘛

地板
PK型的宝宝很复杂了,我最后一句也说了的,每个人心里都有一个完美的东西。我说出来PK的可能会引起争论。
而且魔宠的加点可以直接用模拟器去算,不管血魔还是魔敏混都要303精神。
所以追求的就只能是档次了。
亲爱的们么么
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|妖城魔力玩家交流论坛