设为首页 加入收藏

妖城魔力玩家交流论坛-魔力私服-最新魔力宝贝私服

搜索
妖城魔力玩家交流论坛-魔力私服-最新魔力宝贝私服 论坛 安琪摩酒吧 答复关于原地的一些问题,仅代表个人观点
go

答复关于原地的一些问题,仅代表个人观点   [复制链接]

关于原地登录,跟限制多开,一直是公说公有理婆说婆有理,纠结不清的问题。

对于你们来说,可能只是经历了一次两次的这种争论。

但是对于我来说,我是经历过了无数次了。。。。。

而在这无数次的争论当中,妖城反反复复有过好多次的限制多开,然后不限制多开,也从最初的不原地,到原地……

而这之间到底是什么原因导致我从不开放原地登录,到最后开放原地登录呢?
这中间本来是秘密的一种心态,结果被罗西给揭穿了……

因为确实是后来被攻击,导致掉线频繁,我无法应对处理众多玩家的要求和责难,在不想扛这压力的情况下,直接开放了原地登录……

所以,大家由此应该知道,开放不开放原地,事实上在于我来说,完全不是自愿的,也完全不是为了游戏而考虑的。

喜欢原地的玩家,主要是因为习惯了原地的便利。

人气的多与少,不在于原地不原地,也不在于多开不多开,这种老套的纠结,只要你亲身管理私服,面对众多说辞不一,但却是异常片面的理论的时候,你才会知道,什么是浮云。

喜欢原地的玩家,确实会喜欢原地,因为这玩意确实便利。
而且习惯了这种便利的话,突然让你没了这便利,就会觉得GM很蛋疼。。。。

而假如,我现在开放了各种任务场所的直接传送……
或者以后开放了一片地方的统一采集点……
或者以后开放了封印圣地,进去一个地方,可以随机抓所有的一级宝宝……
或者以后开放了魔石的自动堆叠…………
以上只是举例,勿当真……

开久了……今后想关闭这些,就蛋疼了……同样会因为习惯了,而遭到众多的抗议。
而假如,我企图在开放这些之初的时候,肯定也会招到一堆反对跟抗议……大家会说都开放了万能采集地,那么原来的魔力味道就没意思了,开放了万能宠物圣地,原来的魔力味道就没了…………

你们试想一下,这种场景出现的可能性有多大?我估计是100%!!!

但是,假如我一意孤行,一定要开放以上所举例的例子。那么会产生什么后果呢?

就是,实在反对讨厌这些的玩家,骂骂咧咧几句之后退服走人,而服务器继续开放着,吸引的玩家慢慢地融入,慢慢地接受并适应这些东西的存在。
而假如有一天,又突然说要取消这些东西了…………

那么这个时候,这些原本已经适应了的玩家,就会又开始骂骂咧咧……说没有这些东西是多么不方便…………

我举以上例子,其实只是想说明一个道理…………

很多东西,大家都会有各自的道理,也都不会有错,因为没有人可以用自己一个人的道理压死所有其它人的道理!!

而最失败的,其实就是在于变动……

这也导致了,很多时候,我们不敢进行游戏更新,甚至放任游戏衰败也不去更新的原因(我这后期大半年没更新过商城了吧?也没更新什么大的任务了吧?因为曾经不管更新商城还是更新任务,总会因为变动而被责骂而被刁难,而适得其反。但是不更新的后果是什么呢?不更新商城的后果是,妖城后期一直是亏损无盈利状态。不更新任务的后果是,玩家玩腻了,人越走越多……)

所以说,有时候,你纵观大局,有些更新,有些改变,你必须去做。纵然有各种的不同道理跟声音。。。。。我想你们很难看得到的是,当银行门口没有了叫练级组队的声音,全服的人全跟鬼一样,蹲守在各个练级点…………这样的话除了早期城里会有人以外,后期城里就很难看到人。

说白了,魔力原本也不是这个样子的。。。。。

但是我这样说是否就一定有道理呢?我是有道理的,但这个道理我也是在我这个立场来说的,并不一定符合所有人的道理立场。

而我比较赞同的还是罗西的观点,就是说,如何靠新的系统技术,制作出一个协调的,可玩性和趣味性更高的登录和登出判定……而这个相当有压力……

沙发
大家有这么个热情和积极性交流,都是说明热爱魔力,也喜欢妖城。易凡看到服还没开,论坛就这么热火朝天,估计再偷笑吧。。。。

但是就像我之前发的那个讨论贴的声明一样,讨论不必诛心,大家之间只是看法上的小分歧,不必攻击别人,更没必要上纲上线。

讨论也可以开开心心,不必伤和气,何况原地不原地这种,本来就不是大是大非,黑与白的问题,聊聊天,解解闷。。。

开服继续期待ing。。。恩恩

板凳
取消原地真能增加主城人气么?

对于一心想练级的人来说,取消原地只不过是强制他们回城,然后继续奔赴各个练级点而已。如果说真的增加了人气,恐怕只是增加了前往练级点路上的人气吧

主城的人气增加,靠的是“固定”人口,而不是“流动”人口。固定人口的来源:生产制作,摆摊,PK,聊天打屁,组队喊人。前几个都和原地没什么关系,唯一可能受原地影响的就是组队喊人这一波玩家了。

但是现在的魔力还有主城喊人这种组队方式么?这种方式只适用与人口基数庞大的情况,才有可能出现银行门口人山人海的情景。即使真的出现银行门口刷屏的大好景象,想要找到一个合适队伍,从时间上来说,也不是很稳定的。试想一共3小时的游戏时间,谁愿意花1个多小时喊人求组,然后冒着掉线回城或者登出回城的风险去任务和练级呢?一小时喊人,一小时跑路,一小时练级,只有三分之一的有效时间。

所以大部分没有固定团体的玩家还是会选择1人或者2人五开来任务和练级吧。这就又回到了开头所说的,取消原地只不过强迫他们回城重新走一遍去练级点的路而已。

地板
那些喊练级找不到人的请站出来!那些喊城里没人的请站出来!流动人口也是人,换作新人看到没喊练级点的法兰做何感想?那什么动力去继续玩所看到萧条的法兰?

老实说魔力是个十几年的老游戏了,很多东西已经落后了。经典不等于不变。毕竟是私服,有些东西就不需要纠结了。一些方便的设置,像竹本说的那样:“让想用的人去用嘛”。这也是特色之一啊。
支持保留原地登录。抓宠方便啊

假设之前妖城没开原地还会有这些争论么?不得不承认的是在原地开放前的人气要高于之后任何时期的妖城别跟我说因为所以但是,我是数据派一切成绩说话这次重开一定会因为各种原因离开一部分玩家而现在怀旧风潮的大背景下作为没有体验过妖城的玩家看到开放原地登录的妖城会如何定义妖城,只能说会有一部分玩家会认为这不是怀旧的sf,认为btf的人都有可能吧。而这次我势必是要把妖城打造回原本怀旧地姿态在此基础上从新创作,多说无意我会拿出成绩说话

抓宠点香逃跑的路过…原地开着谁想用谁用的话只能说是理想派的…个人是赞成原地,但是长期来看呢?新人刚来看到城内一片死迹没人喊练级(因为原地全挂着),但是新人不了解,还会有心思玩下去?鬼服嘛…没有新人导致没有市场,老玩家东西只会堆积(宠,装备等…)卖不出自然没人摆摊了,毕竟每天摆摊也是技术活,没有市场更死迹…pk号都是高级号不是在练级就是任务全挂练级点和boss前面为了pk娱乐回来?自然pk的人少了…
新区就是这样走过来的…为了妖城为了玩的更持久点,想的远点…

虚假之死,可否弥补原地的问题?

其实你有时候不能逼GM把话讲透的,因为有些话真讲不透。。。。而且我做GM这么多年,我估计自认为是一个把话讲最透的了……或者可以说是话最多的。你在任意一个服的论坛公告区都不会看到那么多啰嗦的帖子……(如果玩家论坛几年前没重做的话,会看到很多我曾经发过的帖子)

1.关闭原地你是想达到什么样的目的?
想达到的目的有这么几种……
一、杜绝任务过程中不断登出的现象,我们设定任务,中途的怪物也是花了心思心血的。
二、特别杜绝跑迷宫用登出,特别是之前开黄金迷宫的,原地直接抹杀了迷宫的难度。
三、让高级玩家不要在练级点蹲点。你回来城里,就算不练级也许还能心血来潮,带带新人,认识认识新人…………而你留在比如绝顶这样的地方,就注定了你这些号永远只能跟共同上决定的这几个人,甚至都是你自己5开的号练级。在我们看来,只要能让新人来到法兰,多看到几个身影,他留下来的可能性就增加一分。而无意中多增加一个新玩家,可能会带来更多的玩家。但是原地在绝顶这样地方的玩家,除非他开小号……否则他可能很久不知道法兰城中到底是什么模样。。。。高手很忙,不知故乡今何貌!
四、将能否原地作为一种游戏奖励内容,增加游戏的多向性。
五、貌似今天想不到更多的了。你说的让喜欢原地的玩家原地,这是不现实的。。。因为这破坏了游戏的公平性……

2.关了之后能,怎么能变的更好?
对于这个问题,我无从回答,纵然我以上的观点出发点都是理想的,但是现实未必如你所愿。只能说尽自己的努力去尝试,而将一些会让游戏失去原有色彩的,可控制的便利做还原,也是我们的一种尝试。都知道改变习惯不容易……但习惯的可怕在于,我们总会习惯另一种习惯,只要不搞你花钱,你原地,我不花钱我不原地,那么这个改动应该是可以尝试的,只要人多,大家会开心的。

3.关闭原地之后,是让大家硬性的去适应?还是有针对80后们时间偏少,又是游戏主力的这个问题,相应的去做调整?
我试图耗费一点脑细胞,来设想出一套具有可玩性的,将原地跟任务奖励挂钩,比如某某玩家声望达到了敬畏的寂静之后,允许有一天三次原地的机会,每次原地后扣XXX点声望值……。这样鸡肋的声望就有意义了。、
或者如今天某个技术看了我们论坛的讨论后跟我说的“你们服的玩家被你的原地登录惯坏了,实在不行,你可以尝试分时段开放原地,这样也可以避免玩家一直挂在练级点不回来”由此可见……正常的人,对于玩家一直挂在练级点不回来这种行为……是多么的不待见啊……

还有…………竹本

开PK服,那时候已经是服务器负盈利的时候…………不是闲着没事蛋疼的时候,去找麻烦。

直白一点说,如果不是新区当时支撑着老区,老区…………那种状态,没有一个私服还能坚持维持一年多的…………

当初搞PK服,你只能说加剧了服务器衰败的步伐,而不能说那是导致服务器衰败的原因!做GM的时候,时刻关注着整个服务器每天多少新人注册量,多少在线浮动,多少充值赞助的变化,多少玩家的世界言谈,多少玩家私聊发表的各自看法,从这些所有的信息当中判断出当前服务器的大势所趋……而当时逼迫我开新区的主要原因就是老区已经不足以维持正常运营的支出,必须有新区来维系……但是这一点状况,当时只有少数的几个玩家会看得到,并且体谅得到,小天也是当时少数的几个能在我几乎是众叛亲离的境地下,支持我的人。其它绝大部分的人,均认为我是一味为了利润,而想抛弃老区……(而当时如果老玩家能够体谅我的立场,不闹事,当时事情不会搞得那么悲剧收场,老区不会那么快衰败,PK区也不会那么悲剧,而这些都过去了,因为我不能指望所有人都站在我的立场说话……那太科幻了……)

当然最终的结局,我还是走到了新区的那一步,只是换了一种方式,用的是轻松新区的方式。容易被大家所接受,并且透露出会合区的信息,安抚了老玩家。(这是一种比较商人的手段,我也坦诚了吧……)而我也尽自己的努力,用新区的赞助来维持了老区几乎一整年……最终履行承诺合区。本来事情可以按照比较理想的进程发展……只是有些意外总是让你措手不及,辛辛苦苦坚持了大半年终于合区,人气上去了一点,本来走这种模式,可以顺利发展好几年的(新区,合区……新区……合区)结果出了这档事,直接把这种模式给扼杀了……所以以上我说的那些话,你们都可以当笑话来看……实在不是那么一回事……

你把我当时计划全说出来了

家家有本难念的经,毕竟也有家事了…

决定权还是在GM手里,但是希望最低限度,要能够保证掉线和出错100%原地,不然实在是太痛苦了。

不要太偏激了。适合于游戏平衡的设定,增加人气的设定,都是值得提倡的。魔力本身就没有原地登陆,拔网线是最好的办法,亲们,不要太懒惰了,要懂得享受游戏的过程和最后艰辛得到奖励的喜悦
╚╪?浮华飘似水..流年逝如风..╭☆нa .!

妖城资深元老 妖城版主

突然想到一个事实,可以证明两者的微小区别。

这个就要从我重回魔力的目的说起了。

我只是想做点任务,所以我第一个开的小号是樵夫,第二个是药剂师。

因为对于我的最终目的来说,初期来说,料理的需求基本是很少的,小面包和法面基本可以解决。中期,市场上会出现大量的料理,不用担心收购的问题。而只要自己有足够的血瓶,少量的料理,就可以去做各种任务。

没开原地的YC时代,我的血瓶生意是很好的,因为很多任务,不管是原GF的,还是YC自制的,不管是在路上,还是在打BOSS的时候,都需要大量的血瓶来做支撑。

开了原地之后,感觉我的血瓶生意是一落千丈啊!哈哈!为什么?路上不需要血瓶了,在BOSS前面基本不用补血,一直原地就行。

没开原地的时代,虽然卖血很辛苦,都是摆摊来卖,而且基本都是些小数量的买家,一次3,4组这样,就为了过一个任务。

很开心啊,记得有些人来买血瓶,买的时候聊聊天,问他做什么任务,祝他一次过。过了个吧小时,他又来买血瓶,我就知道情况不太妙,一问,什么掉线啊,什么被团灭啊,等等等等。或者再次碰到的时候说起他多么多么牛X,一次就过了之内的。哈哈!

摆摊的时候也认识了不少朋友,不管是被带过任务,还是带别人过任务,还是认识一些吹牛打屁的朋友,都是很开心的。

年纪大了容易回忆,所以来水水,嘿嘿。

取消原地和限制多开你们有没有考虑过平时没有大把时间玩的玩家的感受,本来大家都要重头来过了,现在应该是提供各种便利让大家回到之前的水准,现在还加各种限制,这太不靠谱了

有没有考虑过新人来的感受 每个人的个人想法都是原地回复 但是考虑的长远点 为了新人和YC更持久点 原地弊大于利

其实 开了原登以后 的确少了许多练级组队的
因为都尼玛挂在练级点 找不到人所以都五开了
其实其中一个原因我个人觉得是因为练级点要走随机地图 例如尼玛黑木
伤不起

回复 Elizabethnana 的帖子

奇怪了,为什么一定要用大把的时间来玩游戏,游戏本身就是你休闲的时候,没事的时候来玩。有时间玩大任务,没时间玩小任务。再没时间,就在城里聊聊天,挂个生产啥的。干嘛一股脑的冲级啊,什么的,咋不回换位思考

别用你的嚣张来考验我的耐心!
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|妖城魔力玩家交流论坛